Главная страница Новости Новости Рождество Христово

Рождество Христово

РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО

Люди, ликуйте,
Пойте, торжествуйте,
Рождество Христово!

По сложившейся традиции в праздничные святочные дни в актовом зале воскресной школы Свято - Троицкого храма прошёл детский рождественский праздник.

В начале праздника всех гостей поздравил благочинный  Рузаевского района  протоиерей Геннадий. И пожелал добра, мира, справедливости и радости каждому из присутствующих. Радость и мир в наших сердцах бывают только тогда, когда человек встречается с Богом. Поэтому нужно ходить в Храм, читать молитвы, совершать добрые дела. Ибо только там, где совершаются добрые поступки, незримо присутствует Бог.

Праздничный концерт открыли учащиеся младшей группы воскресной школы - Торгашова Юля, Забродин Георгий, Костычева Настя, Алёхина Настя и Жадеева Ульяна. В их исполнении прозвучали стихи.

Затем воспевали рождение Христа учащиеся старшей группы - Каныгина Аня, Кербицкая Маша, Тувышкина Юля, Баулина Вика, Ферафонтова Марина. Каждое слово было пронизано теплотой и искренней любовью к Спасителю.

Рождественский концерт продолжили учащиеся музыкальных школ города. Стихи и песни, музыкальные произведения в исполнении лучших коллективов, тронули сердца всех присутствующих в зале и вызвали бурю эмоций и аплодисментов. Особую радость у детей вызвало появление Деда Мороза и Снегурочки.

После концерта для детей воскресной школы активистами Молодёжного центра города была проведена игра-путешествие по станциям, дети выполняли различные задания волхвов, которые встречали их на каждой остановке маршрута , отвечали на вопросы о Рождестве, узнавали историю рождения Христа.

Финалом рождественского праздника стала праздничная трапеза с вручением сладких подарков.

 

P.S. На ночной рождественской службе, воспитанники воскресной школы под руководством регента Новгородской Ларисы Андреевны, пели Рождественский тропарь. И пусть кому-то в силу возраста пока было не легко выстоять всю ночную службу, все ребята без исключения дождались её окончания и потом вместе с родителями и педагогами любовались праздничными огнями салюта в честь Рождества Христова