Главная страница Новости Новости Святые мощи

Святые мощи

В Свято-Троицкий  собор прибыли мощи  Равноапостольной мироносицы Марии Магдалины и мощи святых священномученика Киприана и мученицы Иустины.

Святыни прибыли из Каменской и Царичанской епархии Украинской православной церкви. Сразу после торжественной встречи в соборе была совершена Божественная литургия. По ее окончании перед святынями был совершен молебен.

Согласно евангельскому тексту, Мария Магдалина следовала за Христом, присутствовала при распятии и была свидетельницей его посмертного явления. Она первой, по его поручению, возвестила апостолов о воскрешении, став апостолом для апостолов, которые в скорбный час оставили своего учителя. Потому Мария Магдалина причислена к лику равноапостольных.


Молитва перед ее иконой помогает получить прощение семи смертных грехов. Перед ней просят покаяния при совершении аборта. Молитва Марии Магдалине защищает и в случаях, когда надо оградить или избавить человека от дурных пристрастий и искушений, способных перейти в разрушительное для души и тела существование, – от наркомании, алкоголизма, распущенного образа жизни. Также молитва святой Марии Магдалине защищает от магических и колдовских воздействий.

О покаянии и верности говорит и житие священномученика Киприана, который будучи знаменитым языческим жрецом, пытался при помощи темных сил увести с праведного пути молодую девушку-христианку Иустину. Увидев ее твердость и непоколебимость в вере, Киприан сам уверовал во Христа и отказался от своего жреческого служения. Он пал к ногам епископа и просил совершить над ним святое крещение. Киприан стал ревностным христианином, уже через год своего крещения епископ рукоположил его в священники.

Молитвой к Киприану и Иустине изгоняют болезни, полученные вследствие порчи и магических ритуалов. Прося заступничества и исцеления у Киприана и Иустинии, можно вернуть разум тому, кто невольно стал жертвой колдовства и утратил способность к мышлению.