Главная страница Новости Новости Сретенский бал

Сретенский бал

 

В Рузаевке впервые состоялся Сретенский бал. Проходил он на базе воскресной школы Свято-Троицкого храма и объединил старшеклассников городских школ. С инициативой его проведения выступила школа №9.


Традиция проведения Сретенского бала корнями уходит в дореволюционную Россию и сегодня вновь возрождается в молодежной среде. Дата проведения выбрана не случайно: завтра христианская церковь отмечает сразу два праздника: Сретение и Всемирный день православной молодежи.

Участников и гостей приветствовал благочинный первого округа Рузаевского района, настоятель Свято-Троицкого соборного храма отец Геннадий. Он выразил надежду, что Сретенский бал в Рузаевке станет ежегодным. Его поддержала начальник управления образования Венера Ларина.


Танцевальным парам предстояло исполнить полонез, вальс и менуэт. Профессиональные хореографы Ирина Годяева, Татьяна Косицына и Светлана Навратова оценивали их мастерство и определяли лучших.


Все гости мероприятия испытали чувство восторга, получили настоящее эстетическое удовольствие. По завершению бала пожелали участникам успехов и благополучия, выразили слова благодарности организаторам.