Главная страница Приход села Морд-Пишля

Морд-Пишленский приход

 

Строительство храма шло более сорока лет. Строился на средства сельчан. Жители говорят, что возводили церковь монахи. Строительство было начато во второй половине XIX века, в 1904 году состоялась первая служба, а в 1937 году храм уже был закрыт. И все последующие годы он, несмотря на свое величие, разрушался и разрушался. Долгие годы что только не размещали в нем.  Всё, что было внутри храма, подверглось варварскому захвату.
А потом времена опять поменялись, и стало возможным не скрывать своего обращения к Богу. Стали люди вновь торить тропинки к храму. И приходить к мысли о восстановлении поруганных святынь. Несколько лет назад было задумано восстановление храма в Мордовской Пишле, оно началось в июне 2010 года и закончилось в сентябре 2012 года.
В день празднования Рождества Пресвятой Богородицы 21 сентября благочинным рузаевского района протоиереем о. Геннадием был совершен малый чин освящения восстановленного храма Рождества Пресвятой Богородицы  в селе Мордовская Пишля Рузаевского района Республики Мордовия.

 

 

Настоятель Кулдыркаев Евгений Алексеевич.

 

Богослужение в храме совершается в субботу вечером 16:00 и в воскресенье утром 8:00, а так же Великие праздники и дни памяти особо чтимых святых.

Адрес храма: 431482, Республика Мордовия, Рузаевский район, с. Мордовская Пишля, ул. Большая д.21

Телефон: Нажмите, чтобы увидеть номер

 
8 (906) 161-1161
 
E-Mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Внутренне убранство храма: