Главная страница Социальная работа

Социальная работа

Сострадание чужому горю, чужому несчастью — дело каждого христианина. В Церкви всегда было особое служение, в котором выражалась забота Церкви о бедных , обездоленных, немощных, больных; были люди, которые занимались организацией этого служения.

Кому мы можем помочь в современном обществе, и кто больше всего нуждается в нашей помощи? Поле для деятельности достаточно широкое, потому что сейчас государственная социальная работа практически не устроена. Социализм кончился, состоялся переход к какому-то другому типу общества. Те формы заботы о человеке, которыми мы гордились при социализме, разрушены. Это время прошло. В наше время Церкви предоставлено огромное поле для социальной деятельности.

По словам аввы Дорофея, разумно помогает больному или нуждающемуся тот, кто занимается этим для того, чтобы смягчить свое сердце, приобрести милосердие. Не для наград, не для выгоды, не для денег и не для славы, не для того, чтобы устроить рай на земле, — вы сами знаете, что, как бы мы ни старались, нам не удастся отереть слезы всех тех, кто страдает в этой жизни. Наша задача — стяжать благодатные дары Духа, сделать наше сердце другим, наполнить его христианской любовью ко всем тем, кто нас окружает. И чем больше будет в нас этой любви, тем больше благодать Божия будет содействовать нашему делу.

Каждую пятницу, субботу и воскресенье, в то время когда храм открыт, любой нуждающийся имеет возможность подойти к ответственному к социальному работнику прихода со своей проблемой или нуждой, что бы получить требуемую помощь.

 

При Свято – Троицком соборном храме на базе социального отдела начинает свою деятельность Православное общество. В связи с этим, каждую пятницу в 18:30 священник Свято – Троицкого соборного храма о. Игорь будет, проводить беседы о христианской жизни.

Приглашаем всех желающих!