Главная страница Новости

Новости

ПРАЗДНИК СВЯТОЙ ТРОИЦЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Христова Церковь, с днём рожденья!
Господний Дух сошёл в сей день,
Даёт душе Он утешенье
Из сердца гонит страха тень.

Когда Петро закинул сети -

Коснулась Божья благодать,
Родились свыше Божьи дети –
И Церковь стала возрастать.

То были первенцы Христовы,
Собой дополним их число,
Чтоб к жизни вечной, жизни новой
Христа наследие росло.

В летний день, когда совсем тепло,

Особый, чистый праздник отмечаем,

И чтобы всем сегодня повезло,

Мы Троицу с улыбкою встречаем.

В День Троицы нарядны церкви,
Украшены травою и цветами,
Сквозь пение молитв мы слышим:
Он здесь, Он есть любовь, Он с нами!

В день Святой Троицы на площади Свято-Троицкого соборного храма для юных прихожан была проведена праздничная программа, подготовленная молодёжными активистами. Ведущие - герои мультфильма Фиксики - заряжали всех своим задором и хорошим настроением. Все желающие приняли участие в конкурсе рисунков на асфальте. Весёлые игры и конкурсы, танцевальная программа, огромный дружный хоровод, все это оставило незабываемые впечатления об этом дне. Не обошли внимаем и детскую площадку, открытие которой состоялось в прошлом году. Малыши с удовольствием катались на каруселях, а после угощались прохладным лимонадом и выпечкой. А в конце праздника, с благословения нашего батюшки Геннадия Позорова, все получили в подарок иконки Святой Троицы и сувениры. Вот так необычно, ярко и весело прошёл в нашем храме праздник.

 

 

ПРАЗДНИК СВЯТОЙ ТРОИЦЫ

В день Святой Троицы в Свято - Троицком соборном храме прошло торжественное праздничное богослужение, отличающееся необычайной пышностью и красотой. Согласно канону, священники проводят службу в одеждах зеленого цвета: этот оттенок символизирует животворящую, созидающую силу Святой Троицы. По этой же причине одним из главных символов праздника считаются березовые ветви — ими по традиции украсили  храм — и свежескошенная трава, которой был выстлан  пол. День Святой Троицы — один из важнейших для каждого православного верующего праздников. А для прихожан нашего храма особо почитаемый, ведь это наш престольный праздник. Служба началась с водосвятного молебна, а  закончилось Богослужение большим крестным ходом. Поздравляем со светлым праздником Троицы и желаем всем людям добра, крепкого здоровья и несокрушимой веры в Господа. Пусть вас всегда окружают родные и любимые люди, в вашем доме царит счастье и покой, а ваша душа всегда будет спокойна и готова к состраданию!


 

Святая Троица

1 июня - День детей и родительского счастья

Лето - замечательная пора. Время экскурсий, походов и путешествий. Одним из любимых развлечений абсолютно каждого ребёнка, независимо от возраста, является катание на аттракционах. Сегодня воспитанники Воскресной школы побывали в городском парке. Малыши с удовольствием покатались на паровозике, вертолетах и на корабле "Юнга". Ну, а те кто постарше, с ветерком прокатились на Сюрпризе.


1 июня - День детей и родительского счастья

В скором времени в календаре может появиться праздник с замечательным названием "День детей и родительского счастья".      По благословению протоиерея Геннадия Позорова молодёжные активисты в канун праздника побывали в детском реабилитационном центре "Солнышко", в котором находятся дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Сладости, книги, спортивный инвентарь - всё это было подарено ребятишкам. А потом их ожидали подвижные игры и состязания.


Ребята из молодежной организации, действующей при Свято-Троицком храме, часто бывают в гостях у малышей. И всякий раз уходят оттуда с глазами полными слёз, говоря что им очень жалко детей, которые при живых родителях вынуждены жить вне дома.


Надеемся, что инициатива появления в календаре такого праздника будет решена положительно. Потому что сочетание в названии праздника темы детей с родительской тематикой будет подчеркивать, что подлинная защита детей возможна, когда у них есть любящие и ответственные родители. Праздник будет провозглашать ценности единства и согласия в семье, связи поколений, задавать молодому поколению верные жизненные ориентиры, связанные с созданием крепкой традиционной семьи.


Еще статьи...